Mangiamo
da sempre, altrimenti non potremmo vivere ma lo facciamo
inconsapevolmente, da automi. Ma se non vivi il sapore, ti stai solo
rimpinzando. Mangia lentamente e sii consapevole del sapore; solo se
mangi lentamente ne puoi essere cosciente. Non trangugiare, non aver
fretta: sentendo un sapore dolce, diventa la dolcezza. Allora potrà
essere sentita in tutto il corpo, non solo in bocca, non solo sulla
lingua. Il sapore si diffonderà come onde.
Se non assapori, diventerai sempre meno sensibile, per cui sarai
meno in contatto col tuo corpo, col le tue sensazioni. Ti limiterai
a vivere in base alla testa.
Anche bevendo... quando bevi dell'acqua, sentine la freschezza.
Chiudi gli occhi e bevi lentamente, assapora. Senti di essere
diventato quella freschezza, essa viene trasferita a te dall'acqua,
sta diventando parte del tuo corpo. Toccandola con la bocca,
toccandola con la lingua, la freschezza ti viene passata. Lascia che
si diffonda come un'onda in tutto il tuo corpo. In questo modo la
tua sensibilità può crescere, e puoi diventare più vivo e più
vitale.
|